AVISO DE PRIVACIDAD



DISTRIBUIDORA CIAS VIPAIGUA, S. A. DE C. V. en adelante GLASS ESSENCE, con domicilio fiscal ubicado en Tacuba No. 66, Colonia Centro Área 3, Delegación Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, C. P. 06020, es responsable de la protección de los datos personales que sus clientes le proporcionan.

En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la ley y su reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

En GLASS ESSENCE estamos conscientes de que el titular de datos personales tiene derecho a conocer cuál es el tratamiento que se da respecto a ellos, por lo que a través del presente aviso se le da a conocer qué y para qué se recaban sus datos personales, con el fin de que el titular decida respecto al uso de su información personal, por tal motivo le informamos:

Fin y uso de sus datos personales.- Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:

a) Ofrecer y proveer los productos y servicios requeridos por usted.
b) Informar sobre cambios o nuevos productos, promociones y servicios, es decir, con carácter de publicidad que le podrá ser enviada vía correo electrónico.
c) Contactarlo para los seguimientos que existan respecto a alguna queja, sugerencia e inconformidad que haya surgido respecto a alguna venta o servicio que le haya sido proporcionado.
d) Fines de identificación y verificación.
e) Estar en posibilidad de dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted y para cuyo cumplimiento se requiera contar con datos personales.
f) Evaluar la calidad del servicio.
g) Valorar la viabilidad de otorgar créditos una vez que su información ha sido analizada y rectificada.
h) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
i) Que usted pueda decidir y controlar sobre el uso de su información.
j) Cualquier otra que surja de la relación mercantil de que se trate.
k) En general para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros.

Obtención de sus datos personales.- En GLASS ESSENCE podemos recabar de distintas formas sus datos personales tales como nombre, genero, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de pago, datos de facturación y en algunos casos información financiera y crediticia, para conformar expedientes físicos y/o electrónicos contenidos en bases de datos y archivos.

Obtenemos sus datos personales cuando usted mismo nos los proporciona de forma verbal o escrita mediante cualquier medio, como cuando solicita el registro para obtener los beneficios que como cliente de GLASS ESSENCE pudiéramos otorgarle; cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de contratar un servicio o hacer una compra; y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Limitación del uso o divulgación de sus datos personales.- Usted como titular de datos personales, puede dejar de recibir mensajes o llamadas de publicidad y/o promociones, así como de limitar el uso y/o divulgación de su información.

Rectificación de datos personales o cancelación u oposición del uso de los mismos.- Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Revocación para el tratamiento de sus datos.- Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Para ejercer sus derechos ARCO, tanto de obtención, limitación del uso o divulgación, como de revocación del tratamiento de sus datos personales, usted deberá presentar su solicitud por escrito dirigida al Responsable del Comité de Protección de Datos Personales de GLASS ESSENCE, en nuestro domicilio ubicado en la Calle de Tacuba No.66, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P.06010, México, D.F.

El escrito deberá contener su nombre y firma autógrafa, domicilio y teléfono, redactar específicamente su solicitud y describir clara y precisamente los datos personales respecto a los que realiza su solicitud y lo que desea que hagamos respecto de los mismos, e ir acompañado de una copia de su identificación oficial con fotografía y cualquier documento que complemente su petición.

El escrito presentado por usted será revisado por el Comité de Protección de Datos Personales de GLASS ESSENCE, y en un plazo no mayor a 20 días hábiles emitirá una respuesta a su solicitud, misma que podrá ser preventiva o resolutiva y que deberá ir firmada por el Responsable, no obstante el término manifestado, dicho plazo podrá ser ampliado por un período de tiempo igual, lo que será notificado vía correo electrónico, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Usted deberá acudir a recoger su respuesta a nuestras oficinas ubicadas en el domicilio ya señalado con anterioridad.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para mayor información al respecto, puede enviarnos sus dudas y comentarios a través del correo electrónico protecciondedatos@vipaigua.com.mx

Limitación de sus datos personales.- Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

a) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

b) Su registro en el listado de exclusión de GLASS ESSENCE, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

Transferencia y tratamiento de sus datos personales.- Su información podrá ser transferida y compartida en el territorio nacional y para los efectos mencionados con antelación incluyendo cuando dicha información sea requerida por alguna autoridad, con empresas subsidiarias, filiales y afiliadas de GLASS ESSENCE, como GLASS&GLASS S. A. DE C. V.* y CREACIONES IGUAZU S. A. DE C. V.*, fuera del Grupo de Compañías de GLASS ESSENCE, sus datos personales no serán compartidos a terceros nacionales o extranjeros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

En GLASS ESSENCE y sus compañías subsidiarias, filiales, afiliadas hemos establecido las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas para proteger el tratamiento interno de sus datos personales y restringir el acceso de los mismos a personas no autorizadas, sin embargo, no podemos garantizar que no exista un acceso no autorizado a sus datos o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

Le aseguramos que sus datos personales, se limitarán a las personas que necesiten tener acceso a su información con el único propósito de lograr los fines planteados en este aviso.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley, en caso de que usted se oponga a que sus datos personales sean transferidos en la forma ya descrita deberá presentar escrito que cumpla con las formalidades establecidas en el presente aviso, en caso contrario, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Uso de cookies y web beacons.- Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que en GLASS ESSENCE no utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted.

Quejas por el tratamiento indebido de sus datos personales.- Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o actuación de GLASS ESSENCE, o considera que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer su queja ante el Área de Auditoría Interna de la compañía y/o ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.mx. Modificaciones al aviso de privacidad.- El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por tal motivo nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones ya sean parciales o totales, al presente aviso de privacidad. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la publicación de los avisos que se encontrarán a la vista del público en general en los establecimientos mercantiles de GLASS ESSENCE.

A la falta de oposición a las modificaciones o cambios del aviso de privacidad, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su actualización en dicho sitio, se entenderá su aceptación a los nuevos términos.

Aceptación al aviso de privacidad.- En el momento que usted nos proporciona sus datos personales, está aceptando las condiciones contenidas en el presente aviso de privacidad, con dicho consentimiento y/o con la no oposición al presente aviso usted se obliga a sacar en paz y a salvo a GLASS ESSENCE y sus filiales, subsidiarias y afiliadas, respecto a cualquier juicio o reclamación que se entable o intente en su contra por cuestiones derivadas del tratamiento de datos personales de los titulares.

Para mayor información llamar al número telefónico 01-800-54-39-95, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección protecciondedatos@vipaigua.com.mx o bien, consultar con el personal responsable en nuestro establecimiento mercantil.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 08 DE MARZO 2018